Biologischer Anbau und Klimaschutz
- Fairer Umgang mit der Natur durch biologischen Anbau
- Nutzung von erneuerbaren Energiequelle
Soziale Kompetenz
- Fairer Umgang mit Produzenten (Bauern) und LandarbeiterInnen
- Fairer Umgang mit den ArbeiterInnen im weiteren Wertschöpfungsprozess wie bspw. im lokalen Kühlhaus
- Sie sollen alle von ihrer Arbeit auch leben können
Impulse für benachteiligte/strukturschwache Region
- Schaffung von Infrastruktur (Straßen, Strom und Wasser)
- Schaffung von langfristigen Arbeitsplätzen
- Erhöhung der lokalen Wertschöpfung durch Implementierung weiterer Verarbeitungsschritte (z.B. Projekt „Gefriertrocknungsmanufaktur“ als Innovation in BiH)
Schrittweise Implementierung internationaler Standards
- BIO-Zertifizierung des gesamten Wertschöpfungsprozesses
- GLOBAL GAP Zertifizierung
- Sozialstandards (SMETA, WFTO Mitgliedschaft etc.)
- Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Wertschöfungskette (IFS FOOD, HACCP 22000, etc.)